テキトーべんとう日記:アレンジ1(イタリアンチキンステーキ)
鳥モモ肉をアレンジ♪
鳥モモ肉をイタリアンにアレンジします。
(材料)
鳥モモ肉・・・・3個
トマト・・・・・1/2個
かけるチーズ・・ひとつまみ
コンソメ(粉)・・少々
塩コショウ・・・・少々
(作り方)
トマトソースを作ります。
トマト1/2個を縦と横に1センチほど切ってサイコロ状にします。
(ぐちゃぐちゃになります、煮るので気にしない♪)
トマトをフライパンで煮ます。
3分くらいでドロドロになってきます。
あとはコンソメで味付けします。
小皿にとって、
フライパンをサッと一拭きして、鶏肉を焼きます(塩コショウを忘れず)。
焼けたらお弁当につめて、上からトマトソースとチーズをかけます。
ちなみに、チーズはこれを使いました。
夫はニンニクが好きなので、トマトソースを作るときにチューブのニンニクを足してます。とってもいい匂いがします。
卵のアレンジは次回紹介。
倍の量を作っておいて、私の明日のお昼ご飯にしました。
専業主婦だと、お昼ご飯を何にするかが毎日悩むところ・・・・。
お腹いっぱいは食べたくないし、自分のために手の込んだ料理をする気にはなれない・・・。
そして、夫にお弁当をもたせてる以上、自分だけ外食なんてできない・・・。
こうやって、自分も一緒のメニューを食べることが一番かな、と思いました♪