卵を大人買い!!
卵を大量に買いました・・・。
日曜日に夫と二人で、車で1時間ほどある距離の渓谷に、BBQしに行きました。
その帰りに、卵ファームのお店(道の駅のような感じ)があって、卵が1箱40〜50個入りで売ってあるんです。
・・・・この日から毎日が 卵消費料理祭りに・・・・。
この日作ったのは、思いつき料理。
卵と生キクラゲと豚肉としめじの炒め物。
オイスターソース味です。
(材料)
卵・・・・3個
キクラゲ・・・1パック
しめじ・・・・1パック
豚肉・・・300gくらい
オイスターソース・・・大さじ2
醤油・・・・大さじ1
砂糖・・・大さじ1
みりん・・・・大さじ1
(作り方)
生キクラゲを3分の湯でておきます。
卵をふんわりスクランブルエッグにし、皿に上げます。
豚肉を焼いて、火が通ったらキクラゲ、しめじを炒めて、調味料で味付けして、卵を投入。ちょっと混ぜてできあがり。
一緒に入れている揚げ物は、夫が選んだ冷凍食品です。