テキトーべんとう日記:アジフライ弁当
激ウマーーー!!でした。アジフライ♪
スーパーにアジが100円で売ってあったので、即お買い上げ〜〜。
アジって旬の時期はこんなに安いんですね。
2人暮らしで、25センチほどのアジを2匹買って、アジフライ4枚にしたんですけど、
アジフライ1枚でお腹いっぱいーーーー(笑)
こんなにボリュームがあるとは・・・
サックサクでふっわふわでした!
もちろん、余った分はお弁当にイン!
もう一枚も、翌朝の夫のあさごはんに。アジフライサンドイッチになりました。
また買うぞ!
残りのスペースに入れているのは、卵焼きとブロッコリーとポテトサラダです。
アジフライの作り方
(材料)
アジ・・・・お店で、3枚におろしてもらいました。
おうちで、魚用ピンセットで骨を取りました。
塩コショウ・パン粉・卵・小麦粉・・・使う分
(作り方)
アジに塩コショウをふって、小麦粉をまぶし、溶かした卵をつてけ、パン粉をつけて揚げます。