男子大好きニラ玉を卵焼きに
ニラ!!!ニラニラニラニラ!!!
ニラが余ってしゃあああない!!
まだまだ消費できない!!
毎日ニラ料理・・・・。
チヂミ、餃子、ニラたま、麻婆豆腐、かに玉、豆腐とニラの玉子とじ・・・・
いろいろ工夫して毎日消費しているのに、
お、終わらない(笑)
当然、弁当にも入れます!
(材料)
ニラ・・・・5本
卵・・・・2個
オイスターソース・・・小さじ1
砂糖・・・・小さじ1/2
(作り方)
ニラを2センチ幅に切って、まずニラだけ炒めます。
卵を解いて、その中に炒めたニラと調味料を入れて、卵焼きにします。
黄色の卵に緑の葉物を入れると、色が映えてとってもきれいですよね。